2009年10月19日

PEMA 開封後の保存方法

昨日に引き続き、

「株式会社ピボット・イン・ジャパン」さんに

PEMAライ麦パンの

開封後の保存方法
について、聞いてみました。


〜回答〜
パン自体に含まれる水分量が多いため、開封後は外気に
触れることによりカビの発生が懸念されます。
一度にお召し上がりにならない残りのパンにつきましては、
パンの入っていた内袋に戻して口を閉じ冷蔵庫で保存のうえ、
できれば3日以内、遅くと5日以内に食べ切って頂くことを
おすすめ致します。

もしそれ以上の保存が必要な場合は、食パン等の一般的なパンと
同様に冷凍保存も可能ですが、凍った状態ですとスライス済みの
パンを剥がすことができなくなりますので、あらかじめ1枚づつに
分けて冷凍する等の工夫が必要でございます。

とのことでした。

早めに一枚ずつラップして冷凍するといいですね。

気を抜くとカビちゃうみたいなので、気をつけましょう♪

うちのもそろそろ、5日が経ちます。

危険ですね!!とりあえず、冷凍しよひらめき

posted by れいりー at 22:53| Comment(0) | TrackBack(0) | れいりーの食べレポ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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